28.03.2024

Nils Rothenberger sammelt deutsche Ranglistenpunkte

Der Tennisnachwuchs beim Pfingstturnier in Schwarzach: Felix Schumacher, Amelie Neuer, Lara Schumacher, Sophia Wessely, Hannah Schumacher, Mara Schmitt und Jonas Wessely (v.l.). (Foto: privat)

(bro) (jsch) Bei den "Rhein Neckar Open" in Nussloch an Pfingsten schaffte es Nils Rothenberger nach drei klar gewonnenen Spielen bis ins Halbfinale und belegte einen hervorragenden dritten Platz.

Durch eine Wildcard vom Badischen Tennisverband durfte Nils bei den Baden- Württembergischen Meisterschaften in der Altersklasse U14 starten. In der zweiten Runde schlug er überraschend die Nummer zehn der deutschen Rangliste, musste sich jedoch im Viertelfinale dem späteren Sieger geschlagen geben.

Erfolgreich war der Eberbacher Tennisnachwuchs auch beim Pfingstturnier in Schwarzach. Siegerin bei den Juniorinnen Jahrgang 97/ 98 wurde Lara Schumacher. Zwei zweite Plätze gab es für die Geschwister Jonas (Jahrgang 97) und Sophia Wessely (Jahrgang 99). Einen dritten Platz erkämpfte sich Hannah Schumacher bei den Juniorinnen Jahrgang 99, wo sich auch Amelie Neuer den fünften Platz erspielte. Bei den Bambini, Jahrgang 01/ 02, gewann Mara Schmitt Platz drei und Niklas Kesch wurde Siebter.