28.03.2024

FC Schatthausen - FC Hirschhorn 4:2

(bro) (hn)Der FC Hirschhorn konnte das erste Spiel der neuen Saison auf fremdem Platz nicht gewinnen. Die Partie begann mit mehreren guten Chancen für den FC aus Schatthausen, die jedoch allesamt vergeben wurden. Ebenfalls hätte man durch konsequentere Chancenauswertung für eine frühe Führung sorgen können.

In Spielminute 16 ging Schatthausen nach einer Einzelleistung mit 1:0 in Führung. In der Folge übernahmen die Gastgeber weitestgehend die Kontrolle der Partie. Jedoch konnte die Hirschhorner Mannschaft durch einige Gegenangriffe von Zeit zu Zeit das Spiel entlasten. Nach 26 gespielten Minuten erhöhte Schatthausen auf 2:0. Die bisher
engagiert, aber glücklos agierende FC-Truppe konnte nach mehreren guten Chancen in der 35. Minute durch Steffen Kittel den Anschluss erzielen. Nach der Halbzeitpause kam man besser ins Spiel, konnte dies jedoch nicht zählbar nutzen. Nach 60 gespielten Minuten zollten beide Mannschaften dem warmen Wetter Tribut. Spielfluss sowie Geschwindigkeit nahmen deutlich ab, bis hin zur 80. Spielminute, in der Schatthausen durch einen sehenswerten Fallrückzieher das 3:1 sowie in Minute 85 durch einen abgefälschten Schuss einen weiteren Treffer erzielen konnte. Trotz der endgültigen Entscheidung konnte Hirschhorn aufgrund nicht nachlassenden Einsatzes durch einen souverän vorgetragenen Angriff, abgeschlossen durch Ronny Schatzer, den 4:2-Endstand erzielen.

Es spielten: TW Marcus Weis, André Kuhn, Sören Schreyer, Michael Stelter, Jan Kloster, Daniel Kölbl (52. Marcel Heiß), Simon Schön, Steffen Kittlel, Pascal Schenk, (84. Marcel Fink), Daniel Kehrer

Zweite Mannschaft:
Die SG aus Hirschhorn und Neckarsteinach kam im Spiel gegen Heiligkreuzsteinach 2 nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus. Die Tore erzielten Gerd Ehrmann sowie Benjamin Ebert.

Am kommenden Sonntag spielt die SG um 12.45 Uhr gegen die SG Eberbach/Rockenau in Neckarsteinach.