28.03.2024

FC Hirschhorn - VfB 1911 Eberbach 1:1

(bro) (bl) In einem niveauarmen Derby trennten sich zum Rückrundenauftakt am Samstag die C-Junioren des FC HIrschhorn und des VfB 1911 Eberbach leistungsgerecht mit 1:1-Unentschieden.

Die Gastgeber, die noch gegen den Abstieg kämpfen, gingen bereits nach vier Minuten durch Lukas Reinhard in Führung. Dieser nutzte einen Stockfehler der ersatzgeschwächten VfB-Abwehr und versenkte den Ball unhaltbar im Eberbacher Tor. Der VfB bekam zwar das Geschehen mit zunehmender Spieldauer in den Griff, ohne jedoch große Gefahr für das gegnerische Tor zu entwickeln. Bezeichnenderweise fiel der Ausgleich in der 15. Spielminute ebenfalls nach einem groben Schnitzer der Hirschhorner Hintermannschaft, als sich zwei Abwehrspieler gegenseitig behinderten und Roy Helsper dadurch alleine auf den Torwart zulief und zum 1:1 einschoss. Das übrige Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab, sodass beide Torhüter einen geruhsamen Nachmittag verbrachten.

Der VfB muss nun schnellstmöglich wieder zu seiner alten Stärke zurückfinden, wenn er den dritten Platz in der Kreisliga halten will. Möglichkeit hierzu hat er bereits am kommenden Dienstag auf heimischen Gelände um 18:30 Uhr gegen die SG Dielheim.

Aufstellung: Akcay, Anil (Ein: 36.) - Aydin, Akin (Aus: 55.) - Bund, Samuel - Helsper, Roy - Kaya, Berkcan - Klotz, Yannis (Ein: 55.) - Koch, Tobias (Aus: 69.) - Körmös, Lukas - Laule, Max - Lemberger, Tobias (Ein: 69.) - Sensbach, Tim - Singleton, Dominik - Stork, Stefan - Weinberg, Justin (Aus: 35.). Tore: 1:0 Reinhard, Lukas (4.), 1:1 Helsper, Roy (15.). Schiedsrichter: Markus Dehmel, TSV Handschuhsheim.