WERBUNG


Volksbank Neckartal

Gelita

Sparkasse Neckartal-Odenwald

Taxibetrieb Farhadi Eberbach

www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de
Freitag, 24. Mai 2019
              
Das Wetter in: 
EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE  |  FORUM  |  ANZEIGENMARKT 

Nachrichten > Wirtschaft und Arbeit

Fotos/Videos bestellen

Gastronomen und Brauerei präsentieren: Kochen mit Bier


Andreas Schmucker, der Chef der kleinen Privatbrauerei Felsenkeller in Beerfelden, bei der Vorstellung einer Biersuppe. (Foto:privat)

(hr) Nachdem die Wirte in der südhessischen Urlaubsregion "Beerfelder Land" vor vier Jahren hier ihre ersten Erfolge mit den "Wildwochen im Beerfelder Land" erzielen konnten, wurde im vergangenen Jahr auch die Zusammenarbeit mit der heimischen Brauerei, der Privatbrauerei Felsenkeller in Beerfelden, intensiviert. Denn das Deutsche Bier ist eines der Lebensmittel, das für den Verbraucher am intensivsten geschützt wird. Am 23. April 1516 wurde das Reinheitsgebot verkündet und damit ist es die älteste heute noch gültige lebensmittelrechtliche Bestimmung der Welt. Das Reinheitsgebot besagt, dass zur Herstellung von Bier lediglich Malz, Hopfen, Hefe und Wasser zum Einsatz kommt. Die unterschiedlichen Geschmacksnuancen und die Charakteristik der zum Brauen verwendeten Naturprodukte in Verbindung mit dem einzigartigen Braurezept einer Brauerei und der Kunst der Braumeister bescheren uns heute eine unsagbare Vielfalt an Bieren, die ebenfalls in der Welt einmalig ist.
Dass Bier aber nicht nur als Getränk zu schätzen ist, wollen die Gastronomen aus dem Beerfelder Land erneut bei den "2. Beerfelder Bierwochen" vom 22. April bis 5. Mai 2002 beweisen. Mit rustikalen und feinen Speisen rund um das Bier und passend zum Bier werden die Gäste verwöhnt. Dabei kommen die "Bierspecialitäten" der Beerfelder Brauerei zum Einsatz. Egal ob als Biersuppe, Biersoße, Bierkruste oder als Biergelee – dem Genießer werden die Küchen eine Vielfalt an Biergerichten bieten. Bierprobe, Biergarteneröffnung, Biertablett, Bierausstellung und vieles mehr runden das Programm ab.
In Zusammenarbeit mit der Tourist-Information Beerfelder Land werden acht Gastronomen aus Beerfelden, Rothenberg und Sensbachtal gemeinsam mit der Privatbrauerei Felsenkeller "die sagenhafte Vielfalt des Odenwaldes" und seiner Kochkunst vorstellen und servieren. Als weitere Ziele werden dabei die Stärkung der Urlaubsregion "Beerfelder Land" und der heimischen Wirtschaft verfolgt.
Weitere Informationen zu der Spezialitätenwoche und den begleitenden Aktionen (u.a. Bierprobe, Biergarteneröffnung) sind bei der Tourist-Information Beerfelder Land, Metzkeil 1, 64743 Beerfelden, Tel. (06068) 930320, Fax 3529 oder per eMail (s.u.) erhältlich.
Geplante Aktionen der teilnehmenden Häuser sind u.a. eine Ausstellung "Rund ums Bier", Brauerei-Ausstellung, Beerfelder Bierprobe, Beerfelder Biermenü, Bierspeisenkarte, Beerfelder Bierfest mit Musik, "Gallwersnachts-Party" mit dem Odenwald-Echo, Biergarteneröffnung, Grillabend im Biergarten, Beerfelder Biertablett / Meterbier, Beerfelder Bierprobe.

E-Mail-Kontakt: stadtverwaltung@beerfelden.de

16.04.02

[zurück zur Übersicht]

© 2002 www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de Druckansicht
eMail senden nach oben

[STARTSEITE]    [VIDEOS]    [TERMINE]    [FORUM]    [ANZEIGENMARKT]
©2000-2019 maxxweb.de Internet-Dienstleistungen
[IMPRESSUM] [DATENSCHUTZERKLÄRUNG]


WERBUNG


Werben im EBERBACH-CHANNEL

Rechtsanwälte Dexheimer & Bremekamp

Bestattungshilfe Wuscher

Stellenangebot