28.03.2024

Gast aus dem Taubertal gewinnt verdient

(bro) (tsv) Verdient gewann am Wochenende der Gast aus dem Taubertal das Abstiegsspiel beim TSV Strümpfelbrunn, wenn auch mit zwei Toren zu hoch. Die Gäste machten sofort Druck, und man merkte ihnen an, was auf dem Spiel stand.

Wie in so vielen Spielen vorher musste der einheimische TSV wieder zwei frühe Gegentore hinnehmen. Durch zwei Strafstöße stand es nach einer Viertelstunde schon 0:2. Wöppel und Moschüring verwandelten sicher. Zehn Minuten später kam es zum dritten Strafstoß der Partie, als Weiss gefoult wurde. Agac verwandelte sicher zum 1:2-Anschlusstreffer. Jetzt wurde der TSV druckvoller, aber eine gute Einzelleistung von Wöppel, der drei Abwehrspieler der Heimabwehr schlecht aussehen ließ, entschied das Spiel zu Gunsten von Lauda.

In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel vor sich hin, und Moschüring konnte in der 59. Minute per Freistoß noch auf 1:4 erhöhen. Der eingewechselte Hajra setzte dann in der 83. Minute den Schlusspunkt zum 1:5. Für die Strümpfelbrunner dürfte dies den Abstieg besiegelt haben, während der FV Lauda drei wichtige Punkte einfahren und den Relegationsplatz verlassen konnte.

TSV Strümpfelbrunn: Klingner, Hehl (79. Vogel), A. Weiss, Link, Sigin (87. J. Guckenhan), Baumbusch, C. Weiss (76. Helm), B. Guckenhan (46. Frank), Krahl, Guth, Agac. Tore: 0:1 (8.) Wöppel (Elfmeter) 0:2 (14.) Moschüring (Elfmeter) 1:2 (24.) Agac (Elfmeter) 1:3 (35.) Wöppel 1:4 (59.) Moschüring 1:5 (83.) Hajra. Zuschauer: 160. Schiedsrichter: Marcel Scherer.