28.03.2024

Grandioser Sieg für die SG Rockenau

(bro) (cum) Die SG Rockenau gab sich am Gründonnerstag keine Blöße und legte dem VfB Schönau gleich fünf Ostereier ins Nest. Dabei trumpfte SG-Regisseur Murat Can mit einem Tor und vier Vorlagen groß auf. Verteidiger Silvio Quarta brachte mit seinen Treffern Nummer Vier und Fünf im sechsten Spiel nach der Winterpause einmal mehr seine Torjäger-Qualitäten zur Geltung. In einem einseitigen Spiel gab Rockenau das Heft nicht aus der Hand und ging in der 34. Minute in Führung: Eine Ecke von Murat Can köpfte der am langen Pfosten postierte Quarta zum 1:0 ins Netz. Bis dahin hatte Schönau gerade einmal einen Torschuss abgegeben. Fünf Minuten später war es Spielertrainer Mario Wäsch, der eine Freistoßflanke von Can mit dem Scheitel zum 2:0-Halbzeitstand verlängerte.
Auch nach dem Seitenwechsel behielt die SG die Lufthoheit. Den dritten Streich von Spielmacher Can vollendete Ismet Kastrati zum 3:0 (50.). Nach bewährtem Muster fiel auch das 4:0: Can zirkelte eine Ecke in den Strafraum, Quarta war einmal mehr mit dem Kopf zur Stelle (71.). Seine herausragende Leistung gegen harmlose Schönauer krönte Can in der Schlussminute mit einem schönen Weitschuss unter die Latte zum 5:0.
SG Rockenau: Köhler - Quarta, Katona, Schüssler - Köbler (81. Tairovic), Can, Wäsch, Huber, Özcan - Kastrati (55. T.Menges), Sahin (75. Lehfeld)
Tore: 1:0 (34.) Quarta (Can), 2:0 (39.) Wäsch (Can), 3:0 (50.) Kastrati (Can), 4:0 (71.) Quarta (Can), 5:0 (90.) Can