28.03.2024

SV Beerfelden - Türk Spor Beerfelden 2 : 5

(bro) (ge) Mit einer 2:5-Niederlage für die Hausherren endete das Lokalderby in Beerfelden. Insgesamt täuscht dieses Resultat sicher etwas über den Spielverlauf, da der SVB über weite Strecken keineswegs die schlechtere Mannschaft war und sich erst in der Schlussphase – nicht zuletzt nach fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen – TürkSpor beugen musste. Von Beginn an entwickelte sich trotz des Schmuddelwetters bei zahlreichen Zuschauern in der Stried eine ausgeglichene Partie, in der der SVB durch Fuat Gögremis und Tobias Bechtold gleich zwei gute Chancen in der Anfangsphase hatte. Auf der Gegenseite scheiterte Torjäger Serkan Kücük mit einem raffinierten Freistoß am Außenpfosten des von Lars Meffert gehüteten Gehäuses. In der 23. Minute dann die Führung für die Gäste: Gerd Eckhard traf bei seinem Abwehrversuch im Strafraum Ball und Gegner, und der Schiedsrichter deutete auf den ominösen Punkt. Ein Elfmeter, den man geben kann, aber nicht geben muss. Abdellah Daddou ließ sich die Chance nicht entgehen und versenkte das Leder im Netz – 0:1 (23.). Bis zur Halbzeitpause tat sich dann nicht mehr allzu viel, der SVB spielte gut mit, ließ es aber etwas an zwingenden Szenen im Strafraum der Türken vermissen. Da auch die SVB-Abwehr die hochgelobte Offensive der Gäste nicht weiter zur Entfaltung kommen ließ, bat Referee Roth (Bessenbach) bei diesem Resultat zum Pausentee. Mit Beginn der zweiten Halbzeit waren die Schwarz-Gelben sichtlich bemüht, den schnellen Ausgleichstreffer zu erzielen. Und dies sollte auch gelingen: Nach einer tollen Vorarbeit des emsigen Steffen Lehr stand Tobias Bechtold einmal mehr goldrichtig und drückte das Leder aus vier Metern an Goalie Dönmez vorbei in die Maschen – 1:1 (51.). Leider hielt die Freude über diesen Ausgleichstreffer aber nicht lange an. Denn nur drei Minuten später segelte eine hohe Bogenlampe in den SVB-Strafraum, und Ilhan Simsik traf per Kopf zur 2:1-Führung für die Gäste (54.). Der SVB zeigte aber Moral und kämpfte sich erneut zurück ins Spiel. Verdienter Lohn dieser Mühen war dann der 2:2-Ausgleichstreffer, den Dennis Hemberger per Strafstoß in der 63. Minute erzielen konnte - vorausgegangen war ein Foul an Steffen Lehr. Als in der 70. Minute Türkspor-Verteidiger Nizzametin nach wiederholtem Foulspiel mit der gelb-roten Karte den Platz verlassen musste, sah sich der SVB moralisch schon im Vorteil. Doch wie schon im Heimspiel gegen Nieder-Klingen brachte diese numerische Überlegenheit den Gastgebern kein Glück – im Gegenteil. Nun folgte der große Auftritt des Schiedsrichters und damit die Schlüsselszene des Spiels, als er in der 77. Minute eine glasklare Schwalbe von Daddou als Foul auslegte und zur Überraschung aller erneut auf den Punkt deutete. Der ge"foulte" lief zum zweiten Mal an und sagte bei diesem Geschenk natürlich nicht nein – 2:3. Sechs Minuten später kam es für den SVB noch dicker, als Tobias Bechtold nach einem härteren Einsteigen die Rote Karte sah (83.) und seinen Team in den folgenden Spielen sicher schmerzlich fehlen wird. In der hektischen Schlussphase kam Türk Spor dann schließlich noch zu zwei weiteren Treffern: Zunächst schloss Simsik einen Konter aus stark abseitsverdächtiger Position zum 2:4 ab (86.) und in der Nachspielzeit erzielte der eingewechselte Madensoy per Handelfmeter gar das 2:5 (90.+4.). Für den SVB spielten im Derby: Meffert – Wohlgemuth Thomas – Hemberger Dennis, Wohlgemuth Thorsten – Lehr (72. Rexroth), Brauch, Hammann, Eckhard, Trautmann – Gögremis (86. Willenbücher), Bechtold.

B-Liga Gruppe 1: SV Beerfelden 1b – SG Mossautal 0:8 (0:4)
Nach der deutlichen Niederlage in Brensbach war für die Reserve auch im Heimspiel gegen Mossautal nichts zu ernten. Stark ersatzgeschwächt verlor man die Partie klar mit 0:8 und konnte sich hierbei noch bei Torhüter Cornelius Veith bedanken, der eine zweistellige Niederlage verhinderte. Für die 1b waren am Ball:
Veith – Böhm – Kaaden, Kumpf – Gärtner, Bauer, Göbl, Kabel Ralf, Rexroth (46. Jahn), Wilhelm – Ikizer.

SVB F1-Jugend
Ihre erste Saisonniederlage musste die F1 am vergangenen Samstag einstecken. Nach der bisher schwächsten Saisonleistung verlor man gegen den VfL Michelstadt mit 3:5 (0:1). Die Tore für den SVB erzielten Matthias Lang, Yannic Hartmann und Stefan Vaselek.

Vorschau:
Bereits am kommenden Freitag, 1. Oktober, kommt es in der B-Liga auf der Heumatte zum "kleinen" Stadtderby zwischen der Reserve von Türk Spor Beerfelden und der des SVB. Anpfiff ist um 18.30 Uhr. Am kommenden Samstag, 2. Oktober, gastiert der SV Beerfelden beim FV Eppertshausen, der am vergangenen Sonntag mit einem 5:3-Sieg in Kleestadt aufhorchen ließ. Über die Bedeutung dieses Kellerduells sollte eigentlich alles gesagt sein – Spielbeginn in Eppertshausen ist um 15 Uhr.