29.03.2024

Die ersten drei Punkte eingefahren

(bro) (chk) Einen verdienten 6:0-Sieg feierte gestern die zweite Fußballmannschaft des Eberbacher SC im Auswärtsspiel bei der SpG Neckarsteinach/Hirschhorn 2 und kann somit den ersten „Dreier“ in der neuen Saison verbuchen.

Den Torreigen eröffnete Drago Balukcic, der von einem Fehlpass der Neckarsteinacher Defensive profitierte und überlegt zur Führung traf. Nur drei Minuten später erhöhte Daniel Salerno auf Zuspiel von Berkcan Kaya auf 2:0. In der Folge versäumten es die Eberbacher aus hochkarätigen Chancen, weitere Treffer zu erzielen. Dank einer kurzen Schwächephase des ESC kam die Heimelf ab der 30. Minute besser ins Spiel und hätte beinahe durch Ronny Schatzer den Anschlusstreffer erzielt. Zum denkbar besten Zeitpunkt - zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff - traf Daniel Salerno, erneut von Berkcan Kaya bedient, zum vorentscheidenden 3:0.

Fünf Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Salerno unsanft im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß - von Drago Balukcic getreten - konnte der Neckarsteinacher Keeper Andreas Koch jedoch parieren. Nichtsdestotrotz blieb Eberbach auch in der zweiten Hälfte klar überlegen und konnte weitere Treffer nachlegen: Marcel Stockburger spielte in der 54. Minute Drago Balukcic frei, der zum 4:0 traf. Das gleiche Zusammenspiel sahen die Zuschauer auch in der 73. Minute: Stockburger auf Balukcic, 5:0. In der 80. Minute ließ Salerno auf der linken Seite gleich mehrere Gegner stehen und bediente seinen Mitspieler Berkcan Kaya, der zum 6:0-Endstand traf.

ESC 2: Torben Lange, Loris Lind, Anil Akcay (55. Marcel Weber), Jan Hammann, Sebastian Wurm, Jonas Münch (46. Marius Bier), Marcel Stockburger, Sebastian Blum (65. Luke Arnold), Drago Balukcic (75. David Münch), Daniel Salerno, Berkcan Kaya.