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Nachrichten > Kultur und Bildung

Highlight bei der Eröffnung der Beerfelder Bierwochen

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(V.l.) Brauereichef Andreas Schmucker, Landrat Horst Schnur, Verkehrsbüroleiter Klaus Johe nach der Überreichung des "Hessischen Bierkochbuchs" im Namen der Autoren an den Landrat.(Foto:privat)

(tw) (kj )Bier – köstlich, aber eigentlich zu schade, um es "nur" zu trinken. Das fanden auch Michaele Scherenberg und Karl-Heinz-Stier, das beliebte Fernsehpärchen des Hessischen Rundfunks, und legten ein Buch auf, das die unterschiedlichsten und leckersten Gerichte mit Bier vorstellt. Was lag dabei näher, als am Tag des Bieres, dem 23. April, das neue Bierkochbuch vorzustellen. Dass diese Präsentation dann noch mit der Eröffnung der Beerfelder Bierwochen zusammenfiel, freute die Odenwälder Akteure besonders. Auch wenn die Herausgeber aus beruflichen Gründen kurzfristig verhindert waren, so freute sich Brauereichef Andreas Schmucker und Verkehrsbüroleiter Klaus Johe im Namen der Herausgeber das erste Exemplar an Landrat Horst Schnur, den Vorsitzenden des HessenTouristikService, überreichen zu dürfen. Alle drei Personen hatten zum Gelingen des Werkes beigetragen.
Von der Vorspeise über das deftige Hauptgericht bis hin zum süßen Dessert reichen die Köstlichkeiten, die man mit Bier zaubern kann. Und all dies wird in dem Buch auch vorgestellt.
Das "Hessisches Bierkochbuch" von Michaele Scherenberg und Karl-Heinz Stier ist im Wartberg Verlag, Gudensberg-Gleichen, ISBN 3-8313-1029-7, erschienen und ab sofort im Buchhandel, bei verschiedenen Wirten der Beerfelder Bierwochen oder bei der Tourist-Information "Beerfelder Land", Metzkeil 1, 64743 Beerfelden, Tel. (06068) 930320 erhältlich.

E-Mail-Kontakt: stadtverwaltung@beerfelden.de

25.04.03

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